Cara Memindahkan Lagu dari PC ke iPhone, iPad, iPod Touch

Memindahkan Lagu dari PC ke iPhone

Memindahkan Lagu dari PC ke iPhone ~ digitaltrends.com

Memindahkan Lagu ke iPhone bagi sebagian pengguna perangkat iOS yang baru memang agak sedikit membingungkan. Apalagi yang biasanya menggunakan fitur bluetooth untuk mengirim lagu/musik kesayangan yang sudah didownload dari PC ke hapenya.

Yups, iPhone memang tidak memberikan ijin bluetooth untuk mengirim file apapun bentuknya baik itu Musik, Foto, File atau yang lainnya. Nah ga usah bingung sob, kali ini tim hapebagus akan membagikan sedikit pengetahuan gimana sih cara mindahin musik/lagu dari Komputer PC kita ke iPhone, iPad, iPod Touch.

Untuk menjalankan misi rahasia memindahkan lagu dari pc ke iphone, sobat harus nyiapin beberapa hal berikut ini.

  1. Komputer / PC / Laptop dengan Windows atau Mac OS
  2. Software iTunes, bisa di download di website resmi apple. Download iTunes
  3. Perangkat iPhone, iPad, iPod Touch tentunya + Kabel data iPhone ( kabel data bawaan yg biasa sobat pake nge-charge )

Udah, cuma itu aja kok yang perlu disiapin buat mindahin lagu dari PC ke iPhone. Berikut ini langkah-langkahnya yang harus sobat ikutin.

Cara Memindahkan Lagu/Musik dari PC ke iPhone

  1. Download aplikasi iTunes di PC, lalu install sampai selesai.
  2. Sambungkan iPhone dengan PC menggunakan Kabel data tadi.
  3. Setelah disambungkan aplikasi iTunes biasanya akan terbuka otomatis, jika baru pertama kali biasanya ada pop up di PC pilih accept/connect dan akan muncul pula di iPhone sobat pilih Trust.
  4. Siapkan musik yang ingin sobat pindahkan di PC, contoh disini tim hapebagus ingin memindahkan dua lagunya Raisa.Cara Memindahkan Lagu PC ke iPhone
  5. Buka aplikasi iTunes, lalu pilih device sobat (lihat gambar no 1), klik Music (lihat gambar no 2). Lalu kembali ke folder musik sobat, Blok file musik yang ingin sobat pindahin ke iPhone, lalu drag & drop ke aplikasi iTunes. Pastikan musik sobat sudah muncul di iTunes (lihat gambar no 3). Ada masalah tidak bisa drag&drop file ke iTunes sob? (baca : Cara Mengatasi tidak bisa drag&drop atau Copy file ke iTunes)Cara Memindahkan Lagu PC ke iPhone
  6. Setelah selesai memindahkan lagu, klik Sync (lihat gambar no 4) lalu tunggu prosesnya sampai selesai.
  7. Silahkan buka aplikasi musik di iPhone, iPad, iPod Touch sobat, taraaa. Sudah ada isi musik yang sobat masukin tadi kan.

Oke, semoga artikel ini bermanfaat. Selamat mendengarkan musik favorite sobat. Oh ya, kalau males mindah-mindahin lagu mending langsung aja streaming musik dari iPhone sobat (baca : 5 Aplikasi Streaming iPhone ). Salam super :v

Populer Minggu Ini

Suka Artikel ini ??

Firman Akbar

Suka baca-baca dan streaming youtube tentang review hp dan gadget terbaru, nonton anime, chatting, dll.

Baca juga yang ini...


Komentar / Diskusi Bareng yuk sob...